Lehrkräfte am CvL kochen wieder vegan
Nachdem das vegane Essen im letzten Schuljahr gut angekommen war, beschloss die Klimagruppe des CvL, die Aktion „Lehrkräfte kochen vegan“ im neuen Schuljahr fortzuführen. Und dieses Jahr erhielten sie Unterstützung durch die CvL-Schulhündin Emmi, die im Info-Reel zur Koch-Aktion vom 24.11.25 ihren Auftritt hat:
In diesem Reel bekommen unsere Schülerinnen und Schüler Antworten auf die Fragen, was veganes Essen mit Klimaschutz zu tun hat und inwiefern die Lehrkräfte beim Einkauf darauf geachtet haben, Verpackungsmüll zu vermeiden (vielen Dank an Paula und Max, beide Q12).
Ein Vergleich mit anderen Speisen macht deutlich, wie viel wir durch Veränderung unserer Essgewohnheit erreichen können: Durch den Verzehr eines Kalbschnitzels mit Pommes (im Vergleich zum Menü vom 24.11.25: Chili sin Carne, Salat und Apple Crumble) wird pro Portion ca. 20-mal so viel CO2 ausgestoßen. Manche Schülerinnen und Schüler, aber auch andere aus der Schulgemeinschaft erfuhren erst im Nachhinein, dass sie gerade etwas Veganes gegessen hatten. „Das war ja voll lecker!“, war da zu hören. Das hören wir natürlich gerne – und fanden wir auch! 😉
Beste Grüße von
Matthias Weiß (stellvertretend für die Klimagruppe des CvL)
